江苏省苏州市吴江区太湖新城芦荡路2666号苏州市第九人民医院 0512-82881332

出诊安排

预约挂号

报告查询

个人简介

袁建毛,主任医师,普外科主任。江苏省临床重点专科建设单位普外科骨干成员,苏州市临床重点专科(学科)微创普外科核心成员,吴江区临床医学重点专科肝胆外科学科带头人。苏州市中西医结合肝病专业委员会委员,苏州市胰腺病专业委员会委员。2010年、2014年被评为院 “十佳优秀专家”, 2015年被评为院 “十佳优秀管理人才” 。1993年本科毕业扬州医学院临床医疗系,2002年南京医科大学研究生课程班结业。先后于复旦大学附属上海中山医院、苏大附二院及第二军医大学附属上海东方肝胆外科医院进修。主持的新技术《腹腔镜下经胆囊管胆道镜下胆管探查取石术治疗胆总管结石》荣获2014年苏州市新技术项目二等奖,使广大的胆总管结石患者可以在不带“T”管的情况下得到腹腔镜微创治疗。荣获吴江市科技进步一等奖四次,吴江市科技进步三等奖一次。以第一作者在省级以上杂志发表论文8篇,SCI杂志1篇。

临床专业:肝胆胰脾外科、疝外科。

擅长:腹腔镜微创手术、肝胆胰脾肿瘤手术治疗、ERCP。